无关痛痒

有力或无力的吐槽。

河北电信终于忍不住了 公网IP被换成了内网IP

1

最近几天google突然打不开了,目前google、fb等支持IPv6的服务是通过路由器走的he.net的6in4 IPv6隧道,说到路由器不得不提一句,中毒思科Linksys WRT1900ACS好久,无奈用尽全力也没能说服老婆大人这个1000大洋的路由器究竟有什么意义。虽然极壹S被熊孩子掰折了一根天线,但是依然在坚挺服役。

7个实用规则让你的设计更加简单易用

0

今天要说的7个规则,能够帮你在杂乱的思路里面,理出一条通路,从而让你的产品更加简单易用。 还记得KISS原则么?KISS 是 Keep it Simple and Stupid 的缩写,指的是要将产品做的连白痴都会用,因此也常常被称为懒人原则。这一设计原则最初在1960年被提出并应用于美国海军的相关设计。在此后的50多年当中,设计在技术和思路上经历了翻天覆地的变化,但是KISS原则依然非常重要,并…

Windows10 去掉锁屏

0

本来WIN10组策略中有这个功能,可以直接禁用掉锁屏界面开机直接输入密码,锁定的时候可以直接在键盘输入密码打回车就可以进入了桌面。 但是WIN10周年更新以后你会发现组策略中多了这么一句 注意: 此设置仅适用于 Enterprise、Education 和 Server SKU。 从此以后,重新激活的时候需要先移动鼠标或者敲击键盘,等待屏幕亮起之后再输入密码,时间就被万恶的微软这么浪费掉了(虽然很…

FileZilla绿化便携版以及精简的方法(并不提供下载)

1

下载官方的安装包,新建立一个文件夹,将下面的脚本保存成bat和安装文件放置到同一个目录里,执行bat即可。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 @echo off ::从安装包提取文件 "C:\Program Files\7-Zip\7z" …

DNS迁移至百度云加速

26

之前受阿里云解析铺天盖地的广告诱惑使用了阿里家的免费DNS解析,最近不知是不是内部有了什么调整,万网域名和非万网域名有极其不同的待遇,解析速度没有做什么测试,管理后台几乎无法进入(有时候修改下解析要等好几天才进去一次),万网的域名一切正常非万网的域名无法管理. 于是迁移到了百度云加速,且不说百度云产品本身如何,换个思路想这也是另一个DNS解析服务商 🙂

WIN8.1 3月份补丁导致任务栏不定时卡死解决方案

1

前几天电脑偶尔会遇到任务栏卡死的情况,这是从XP时代起都没有遇到的状况了,一直以为是有病毒注入了explorer.exe进程,跟着HOOK找了半天未果,后来在一个国外论坛见有人咨询这个问题才知道,罪魁祸首是因为微软3月10号发布的补丁KB3033889导致的! 网上很多人推荐大家卸载很多补丁,并且关闭在线更新,这是一个很危险的动作,微软家的漏洞修修补补一直都没有停止过,不是他们爱补,而是很多漏洞真…

神奇的x0E4E

35

今天在贴吧里闲逛发现网页上出现一条线,第一反应是浏览器卡了(chrome是dev版的,静默升级奇葩问题多多),刷下了下页面还是这样子,查看源代码看到一串的x0E4E,于是我拿出这段代码到IE里试了试,黑线也出来了,不过这次变成了垂直的,目测应该是微软雅黑字库的BUG,第一次碰到,挺好玩的。

IIS下is_uploaded_file总是返回false的问题

1

一套程序在LAMP工作正常,迁移到Windows平台后无法上传文件,临时目录和上传目录均给了everyone权限后仍然返回false,关键代码在 is_uploaded_file($file[’tmp_name’])is_uploaded_file($file[‘tmp_name’]) 将文件名用realpath函数过滤一下即可。 is_uploaded_file&…

Chrome去掉右上角的用户切换按钮

3

Chrome这次傻傻的更新,除了菜单项做了比较人性化的调整后,标题栏多出来个恶心的多用户切换按钮,对于经常单用户切换多台电脑而不是单电脑切换多用户的人来说,这个按钮实在有些恶心。