Windows10 去掉锁屏

0

本来WIN10组策略中有这个功能,可以直接禁用掉锁屏界面开机直接输入密码,锁定的时候可以直接在键盘输入密码打回车就可以进入了桌面。

但是WIN10周年更新以后你会发现组策略中多了这么一句 注意: 此设置仅适用于 Enterprise、Education 和 Server SKU。

DisableLockScreen-0

从此以后,重新激活的时候需要先移动鼠标或者敲击键盘,等待屏幕亮起之后再输入密码,时间就被万恶的微软这么浪费掉了(虽然很短,那也是我的,你没权利拿走)。

解决办法

新建计划任务起个名字,如禁用锁屏,配置选择Windows 10

DisableLockScreen-1

切换到触发器标签,新建两个触发,登陆时和工作站解锁时

DisableLockScreen-2

DisableLockScreen-3

切换到操作标签,新建操作,程序输入reg.exe
添加参数 add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\SessionData /t REG_DWORD /v AllowLockScreen /d 0 /f

DisableLockScreen-4

然后在条件和设置中取消所有的钩,保存之后就可以了

原理

计划任务会重新设置HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\SessionDataAllowLockScreen DWORD 值,这个注册表项可以控制是否禁用锁屏的功能,但是每次登陆和解锁计算机的时候系统会重新初始化这个值为 1,而我们创建的计划任务则会将它重新修正为 0。

我真不知道微软的工程师怎么想的,在组策略中给出提示,表示这并不是一个BUG,而是人为的故意限制了这个功能,为了突显企业版的优越感么…

参考文献:Disable Lock Screen in Windows 10 Anniversary Update version 1607

发表评论

您的邮箱不会公开,当您的评论有新的回复时,会通过您填写的邮箱向您发送评论内容。 必填字段 *

为何看不到我发布的评论?

正在提交, 请稍候...